Скачать электронную версию Библиографическое описание: Поэтому для предпринимателя необходимо своевременно реагировать на изменения и применять соответствующие меры. Начиная свою деятельность, предприниматель должен четко представлять необходимость в различных ограниченных ресурсах, способах их получения, а также уметь рассчитывать эффективность деятельности созданной фирмы. Стабильность и успех может гарантировать планирование деятельности на основе информации как о внешней среде и конкурентах, так и о возможностях и сильных сторонах. Планирование дальнейшей деятельности позволяет разработать стратегии и тактику хозяйственной деятельности, минимизировать риски и составить бизнес-план. Основное преимущество составления бизнес-плана заключается в том, что проработанный план показывает перспективу развития фирмы и показывает направления достижения эффективности инвестиционных вложений, т. На сегодняшний день организация общественного питания достаточно актуальна. Считается, что одна из самых привлекательных сфер для предпринимателей является индустрия фаст-фуда. В них можно вложить сравнительно немного и получить хороший бизнес с большой прибыльностью. В первую очередь, бизнес-план — это финансовая модель проекта, которая отражает все ключевые моменты:

Ваш -адрес н.

Смысл стратегии — концентрация усилий на строго определенной цели. Целью может быть ограниченная группа потребителей, часть номенклатуры выпускаемой продукции или географический регион. Портер делит стратегию фокусирования на две части. Первая представляет собой фокусирование на издержках в работе с одним выделенным компанией сегментом отрасли.

При открытии ресторанатипа «фудкорт» в ресторанных двориках и на территории Однако любая франшиза нуждается в индивидуальной оценке.

Ресторанное хозяйство Автономной Республики Крым: Переход к рыночной экономике сопровождается изменениями в деятельности всех хозяйствующих субъектов потребительского рынка, в том числе в ресторанном хозяйстве, укреплением финансовой самостоятельности предприятий, совершенствованием методов хозяйствования, направленных на повышение их эффективности.

Рыночные преобразования в экономике страны создали условия для развития конкуренции в сфере ресторанного хозяйства, изменения структуры, характера услуг, предоставляемых населению, повышение роли предприятий отрасли в развитии экономики страны и удовлетворении индивидуальных потребностей человека. Ресторанный бизнес, как эффективная форма хозяйствования, призван существенно активизировать человеческий фактор, обеспечить в широких масштабах социально-ориентированную экономическую деятельность, укрепить многосложность национальной экономики.

Производя продукцию народного потребления, выполняя работы и предоставляя услуги, данная отрасль национальной экономики повышает благосостояние населения. Однако отрасль ресторанного хозяйства в Украине не подготовлена должным образом для выполнения этой сложной социально-экономической миссии. Кризисные явления трансформационного периода, неблагоприятная внешняя среда, ряд субъективных внутренних факторов негативно сказались на развитии предприятий ресторанного хозяйства: Ресторанный бизнес входит в тройку наиболее быстро развитых видов услуг и является одним из наиболее ярких представителей малого бизнеса.

В связи с вышесказанным предприятия ресторанного бизнеса являются потенциальными объектами капиталовложений и нуждаются в постоянном развитии. Анализ основных исследований и публикаций. В условиях развития рыночных отношений, особое внимание отечественных экономистов уделяется оценке работы предприятий розничной торговли, а вопросы предприятий ресторанного хозяйства с учетом специфики их функционирования не нашли достаточно глубокого развития и отражения в научной и учебной литературе.

Проблемы экономики, организации и управления в ресторанном хозяйстве исследовали Н. Так, например, концептуальные и инновационные основы развития ресторанного хозяйства, теоретические исследования организации обслуживания в заведениях ресторанного хозяйства, в том числе их классификацию, осуществляли Г.

Расчет экономической оценки эффективности инвестиций в открытие ресторана Инвестиционные ресторанные проекты рождаются из потребностей населения в услугах питания и из желания ресторатора заработать. Условием жизнеспособности инвестиционных проектов является их соответствие инвестиционной политике и стратегическим целям ресторатора. Оценка эффективности инвестиционных проектов — один из главных элементов инвестиционного анализа и является основным инструментом правильного выбора из нескольких инвестиционных проектов наиболее эффективного.

Методы оценки инвестиционных проектов не во всех случаях могут быть едиными, так как инвестиционные ресторанные проекты весьма значительно различаются по масштабам затрат, срокам их полезного использования, а также по полезным результатам. К мелким инвестиционным проектам, не требующим больших капитальных вложений, также имеющим относительно небольшой срок полезного использования, можно применять простейшие способы расчета.

Антон Романов в ресторанном бизнесе в целом и в сегменте общепита в частности — один из основных критериев оценки курорта. в двадцати с лишним номинациях. твовав и года, несмотря на большие капиталовложения.

Заказать новую работу Оглавление Введение……………………………………………………………………3 Глава 1 инвестиции как основа развития производств 1. Основные экономические показатели бизнес плана………………12 3. Развитию малого бизнеса способствует интеграция последнего в ряду более развитиях экономических систем. Одной из организационных форм вышестоящей интеграции считается франчайзинг. Франчайзинг является эффективной формой организации бизнеса, отличающуюся низким уровнем риска, а также стабильным уровнем прибыльностью.

Современная экономика содержит достаточно полное представление о франчайзинге: Хотя, необходимо указать, что в РФ применение франчайзинга затрудняется малой степенью развития правовой базой по указанному вопросу. Объектом исследования в курсовой работе является организация бизнеса в условиях франчайзинга. Предметом являются механизмы влияния франчайзинга. Новосибирске на основе анализа спроса, а также финансовых и экономических показателей. В соответствии с указанной целью в курсовой работе присутствуют следующие задачи: Новосибирске; - разработка прогнозных показателей себестоимости услуг , а также их продаж; - анализ возможных расходов и доходов на примере кофейни.

Исследование опиралось на общенаучною методологию теории познания, а также и ее предметных приложениях в обширных направлениях, такие как экспертные и статистические методы оценки, системный и факторный виды анализа, математическое моделирование. Заключение В результате данной курсовой работы было проведено:

Ресторанный бизнес в цифрах

Теоретические основы анализа инвестиционной деятельности организации 1. Новая задача, которая стоит перед любым предприятием, заключается в разработке собственного варианта стратегии развития, зависящей от его экономического состояния. В связи с этим появляется необходимость тщательного анализа всех возможностей предприятия на уровне так называемых функциональных стратегий, где инвестиционная стратегия может занимать одну из ведущих позиций.

ОЦЕНКА ИНВЕСТИЦИЙ 2-е изд., испр. и доп. Бизнес. Экономика./Ценные бумаги. туризма и спорта, Экономическая оценка инвестиций в ресторанном бизнесе, Оценка инвестиций: учебник и практикум для академического.

Анализ и оценка обобщающих и частных показателей эффективности торговой деятельности. Сегодня российский рынок общественного питания увеличивается весьма неплохими темпами, так как общая экономическая ситуация в России представляется достаточно стабильной. Эксперты рынка уверены, что нынешний рост рынка общепита — только начало, настоящий взрыв еще впереди.

Причем произойдет он, скорее всего, за счет именно среднеценовых закусочных. По ценовому признаку заведения общественного питания можно классифицировать на: В столице сосредоточено около 2 тыс. Это достаточно много, но все же в раза меньше, чем в Праге, и в раз меньше, чем в Париже. Объем столичного ресторанного рынка, согласно приблизительной оценке, составляет около 3 млрд долл. Сегодня рынок ресторанных услуг вступил в новый этап своего развития, когда посещение ресторанов, закусочных, бистро перестало быть чем-то экзотическим и постепенно стало обыденностью для многих людей.

Ресторанное хозяйство Автономной Республики Крым: современное состояние и перспективы развития

Дополнительные материалы Как открыть ресторан с нуля? Даже опытным рестораторам открытие ресторана с нуля кажется делом весьма сложным. На самом деле это весьма серьезное капиталовложение. Поэтому к процессу этому необходимо подойти серьезно и ответственно. Ведь здесь все необходимо продумать до мелочей от дизайна помещения до выбора необходимо оборудования и аксессуаров. Да и само открытие ресторанного бизнеса - дело не простое.

Качественный и количественный анализ рисков. Во всем мире ресторанный бизнес признан рискованным видом капиталовложений, так как его.

Доставка Аннотация В учебнике дано целостное системное представление об экономической оценке инвестиций в развитие туризма как составной части туристско-рекреационного проектирования. В нем представлены базовые теоретические положения, даны соответствующие практические рекомендации и примеры, методы расчета и статистические данные. Наиболее сложные аспекты иллюстрированы примерами и контрольными вопросами для самоконтроля. Укажите необходимое количество, заполните данные в блоках Получатель и Доставка; Шаг 4.

На данный момент приобрести печатные книги, электронные доступы или книги в подарок библиотеке на сайте ЭБС возможно только по стопроцентной предварительной оплате. После оплаты Вам будет предоставлен доступ к полному тексту учебника в рамках Электронной библиотеки или мы начинаем готовить для Вас заказ в типографии. Просим не менять способ оплаты по заказам. Если Вы уже выбрали какой-либо способ оплаты и не удалось совершить платеж, необходимо переоформить заказ заново и оплатить его другим удобным способом.

Оплатить заказ можно одним из предложенных способов:

Как оценить ресторанный бизнес

Найм персонала для ресторанного бизнеса. Дата определяется по мере набора группы Информация о семинаре Квалифицированный, доброжелательный, приверженный персонал — мечта любого ресторатора. Как привлечь в свой ресторан лучшие силы? Как укомплектовать штат, не просто набрав определенное количество людей, а создав сильный и дружный коллектив единомышленников?

Как набирать персонал в сети ресторанов:

Ищу сильного партнёра-инвестора для большого рывка в ресторанном бизнесе. Моя оценка инвестиций основана на понимании.

Рассмотрим виды и цели промоакций, а также критерии оценки их эффективности. Цели и виды промоакций Промоакции, или акции по стимулированию продаж в ресторанном бизнесе именно такой перевод понятия представляется наиболее осмысленным , относятся к маркетинговым коммуникациям. Их цель ясна уже из названия — это коммуникационные программы, маркетинговым результатом которых является прирост продаж ресторана.

В своей практике мы выделяем два типа промоакций, в зависимости от целевого показателя, который нужно увеличить: Нашим целевым показателем в натуральном выражении является количество гостей в определенный период времени, а в стоимостном выражении — выручка. Промоакции как стимул продаж Также следует учитывать, что промоакции, или коммуникационные программы, привязаны территориально к местам продаж, т.

Их основная цель — стимулирование продаж. Стимулирование продаж с помощью промоакций можно свести к двум типам: Таким образом в обеденные часы увеличивается спрос на услуги ресторана для офисных сотрудников, а ресторан получает рост оборота в это время. Информационная ценность промопредложения безо всяких подарков — в том, чтобы побудить гостя к визиту в ресторан. Примеры промоакций Пример 1. Продвижение с .

Свой бизнес: как открыть ресторан с нуля

Среди основных причин, побуждающих владельцев продавать ресторан, чаще всего фигурируют проблемы, связанные с недостатком профессиональных навыков, а также неудачным местоположением и нехваткой оборотных средств. Готовой формулы оценки ресторанного бизнеса не существует, но общие подходы к определению обоснованной рыночной стоимости могут послужить хорошим ориентиром. Ресторанный бизнес в России пережил период небывалого бума, увеличившись в несколько раз по сравнению с годом.

Оценка инвестиций и рисков. Должность. Управляющий партнер Группы компаний ST, генеральный директор «Первого Агентства Ресторанного.

В силу ряда причин может возникнуть необходимость продать ваш ресторанный бизнес. Однако, как вы понимаете, процедура продажи ресторана совсем непроста. Для этого вам потребуется выполнить ряд важных процедур. К таким процедурам при продаже ресторанного бизнеса, кафе или бара относят оценку стоимости готового бизнеса, который вы собираетесь выставлять на продажу. Если вы думаете, что оценка ресторана при его продаже вычисляется по схеме умножения приносимого ежемесячного дохода и среднего срока окупаемости капиталовложений, то вы глубоко ошибаетесь.

При проведении процедуры оценки бизнеса во время продажи ресторана или кафе могут быть использованы различные методики и методы определения этой самой стоимости. К ним относят, к примеру, метод сравнительных продаж, который достаточно точно позволяет установить цену продаваемого ресторанного объекта, учитывает все реалии рынка, однако лишь при условии высокого уровня продаж.

Однако такой метод не учитывает скорость развития и перспективы организации. Благодаря затратному подходу можно определить восстановительную стоимость всех активов. Доходный метод наиболее подходит для оценки ресторанного бизнеса и любого другого предприятия общественного питания. Тут цена бизнеса, который выставляется на продажу, может быть определена величиной предполагаемых доходов.

Основной показатель - это прибыль, которую вы получаете в результате деятельности ресторана. В рамках последнего подхода при продаже готового бизнеса ресторана, кафе, столовой и пр. Первый чаще всего может быть применен в тех ситуациях, когда требуется дополнительное прогнозирование денежных потоков для потенциального покупателя.

Бизнес-план кафе-пироговой

Напротив, начавшийся в году подъем рынка продолжился: Крупнейшие компании сферы услуг". Все пришло в норму То, что бизнес сумеет выбраться из кризисной ямы, в которую попал в депрессивном году, стало понятно уже во второй половине го. В целом же объем всего общепита Украины составил в прошлом году около 25 млрд грн. И так как инвесторы считают в долларах потому что к доллару привязаны цены на оборудование и стройматериалы, логистика и т.

Из них около 1,5 тыс.

год стал для ресторанного рынка годом подъема — в столице лидером ресторанного бизнеса) вырос на 20%, до 5,6 млрд грн. . по оценке игроков рынка, упала в два раза по сравнению с годом из-за.

Возможно, из-за незнания целевого ориентира или слабого учета. Выбор за предпринимателем, у каждого подхода есть свои плюсы и минусы. Работа по правилам упрощает ведение учета, уменьшает вероятность воровства персоналом, дает возможность привлечь работника к ответственности в случае различных нарушений, в том числе и к уголовной, а для сетевых заведений позволяет также иметь задокументированные результаты деятельности , что в будущем упростит оценку компании, уменьшит риск рейдерского захвата и т.

Большинство цифр усреднены, за основу берется заведение со средними продажами млн тенге в месяц , ограниченным сервисом, демократичными ценами и потоком гостей выше среднего. Общественное питание — самая конкурентная отрасль в Алматы. По количеству заведений нет точной статистики, но можно предположить, опираясь на некоторые цифры, что в городе оперируют не менее 3 тыс. Официально в южной столице проживает 1,7 млн человек. То есть мы имеем человек на заведение, тогда как в среднем по США этот показатель составляет человек на одну точку.

Исходя из личного опыта, если представить коэффициент ожидания на средний чек гостя алматинских заведений, то он будет одним из самых высоких в мире.

Маркетинг в ресторанном бизнесе, как раскрутить ресторан без денег